みなさんおはこんばんにちは
代表の安東です!
みなさん
年末年始の準備は
お済みでしょうか?
私?
ぜんっぜん進んでません!
どうせまだ仕事するし・・・
まずは心の洗濯を!
ということで庄内HUTにて
初めての燻製に
挑戦してきました
昨夜、閉店間際の
DEPO(スポーツショップ)に
飛び込んで
「一番大きいから」という
理由で買った
コールマンの燻製器
金網を2段につけられて
一度にたくさん燻製できるのが
特徴らしい💡
「テレビで燻製してるとこ
観たことある」レベルの
食材を並べて・・・
サクラの木のチップなどを
底皿に敷いたまま
直火にかけるだけ💡
5分もしないうちに
煙が燻製器に充満して
わずか15分くらいで
立派な燻製が!!
ほんのり香ばしい香りを
まとった食材に
ビール(ノンアルコール)が
とまりません!!!😹
個人的には
ベーコンとホタテが
お気に入りでした💡
初めての燻製の感想は
思ったよりチョ~カンタン!
ちょっとひと手間加えるだけで
食材がおいしくなって
楽しい思い出も増える
こんなささやかな喜びを
来年の住まいづくりにも
散りばめていきたいな~と
ついポエマーになる私でした😚
おなかも膨れて解散後
車で5分の場所にある
現場に行ってみると
K棟梁が仕事してました😮
体調不良でここ数日間
仕事ができなかった分を
取り戻そうと
頑張ってくれていました😿
ついでに今年一年の
プチ反省会
「この部分は苦心しましたよ~」
「あの現場の○○はイイっすね!」
と正直な意見を
たくさんもらうことが
できました💡
K棟梁は私と同年代なので
いろいろとド直球で
話してくれるからウレシイ😚
正直、私の一存だけで
すぐに変えられる
ことばかりではないけれど
こうやって意見交換しながら
徐々にいい方向に
持っていけたら
サイコーですね💡
木楽舎は小さな会社ですが
こうやって親身になってくれる
職人さんたちとともに
せっせといい住まいを
造り続けていきます
性能だとかデザインだとか
アピールするのは簡単ですが
まずは現場があってこそ!
来年もさらに
現場力を高める一年に
していきたいと思います